Показы: 51483
  • 502
  • 28
2 000KGS

Рисоварка — кухонный прибор для приготовления риса. Может иметь

Рисоварка — кухонный прибор для приготовления риса.

Может иметь функции скороварки, пароварки, варки при низкой температуре длительное время, хлебопечки.

Широко распространена в странах Юго-Восточной Азии в связи с высоким потреблением риса в этом регионе.

Рисоварка "PESKOE" отварит рис за несколько минут. В ней рис не подгорает, сохраняет свои полезные свойства и получается вкусным и рассыпчатым.

Из такого риса легко сформировать суши,  роллы или приготовить гарнир для вторых блюд. Рисоварка очень проста в эксплуатации.

В чашу засыпается промытый рис и заливается вода так, чтобы она была на 1-2 см выше уровня зерен.

Один цикл приготовления полной загрузки чаши обычно занимает 30 минут. 

У  данной модели предусмотрен режим подогрева. Рисоварка автоматически переключается в него после окончания приготовления.

В этом режиме полностью сохраняются все свойства готового блюда, его вкус и аромат.  Рис может храниться в рисоварке до 10-12 часов.

Особенности приготовления риса в рисоварке:
В процессе приготовления риса термостат поддерживает в чаше одну и ту же температуру, не позволяя воде закипеть.

Поэтому рис равномерно впитывает влагу и получается рассыпчатым и мягким.

Суши, роллы и гарниры для вторых блюд из такого риса получаются аккуратными и имеют аппетитный внешний вид.

Если готовить рис без помощи рисоварки, поверхность зерна деформируется и выделяет много клейковины.

Такой рис плохо поддается формированию, а его вкус не отвечает стандартам.  

Он не подходит и для гарнира.
В рисоварке также можно готовить каши, к примеру, гречневую, овсяную или пшеничную,

Технические характеристики:
Механический тип управления;
Большой внутренний объем;
Антипригарная поверхность;
Эффективная нагревательная система:;
Простота в управлении;
Объем: 3-4-5-6 л.