Авитаминозу НЕТ!!!Чайный гриб. Весна пришла, хотите употреблять полезный напиток собственного приготовления? Приобретите мой чайный гриб!
Полезные свойства.
1.Улучшает пищеварение. Чайный гриб содержит ферменты, стимулирующие выработку желудочного сока, а также слизи, которая бережно обволакивает стенки желудка, защищая их от гастритов и язв. Кроме того, во время употребления напитка, желудок населяется хорошими бактериями, а патогенная флора подавляется — это оказывает хорошее влияние на работу желудочно-кишечного тракта и иммунитет.
2. Обладает антиоксидантными свойствами, защищает клетки от рака. Чайный гриб содержит полифенолы, которые являются антиоксидантами — они уменьшают воспаления в организме, подавляют рост раковых клеток и предотвращают процесс мутации.
3. Помогает снизить вес. Ферменты, содержащиеся в напитке, ускоряют пищеварение и нормализуют обмен веществ.
4. Убивает микробы. Согласно исследованиям, комбуча способна убивать золотистый стафилококк и другие вредные бактерии.
5. Успокаивает нервную систему, улучшает сон. Чайный гриб содержит аминокислоты, оказывающие положительное влияние на работу сердечно-сосудистой и нервной систем