Показы: 18013
  • 102
  • 6
250KGS

Виномер-сахаромер помогает определить содержание сахара (плотность) в

Виномер-сахаромер помогает определить содержание сахара (плотность) в сусле и крепость слабоалкогольных продуктов. Необходим для приготовления сахарных и фруктовых браг, вина.

Преимущества виномера-сахаромера
Позволяет быстро и качественно определять готовность браги (за счет измерения доли сахара в сусле на разных этапах приготовления) и крепость слабоалкогольных напитков
Имеет две шкалы, позволяющих измерить процентное содержание спирта и сахара
Изготовлен из экологичных безопасных материалов
Очень легкий и компактный, не занимает много места при хранении
Прибор прост в использовании
Технические характеристики
Диапазон измерений: сахар 0-25%, спирт 0-12% об.
Температура измерений: +20 ±2 °C
Длина: 150 мм
Как пользоваться виномером-сахаромером
Наполните мерный цилиндр суслом, в который не внесены дрожжи.

Опустите виномер-сахаромер в сусло и дождитесь момента пока он полностью не остановится. Остановившись в ёмкости, запишите показания виномера.

Необходимо повторить замер ещё два раза с интервалом 2-3 минуты. Сложив все полученные значения и разделив на три, мы получим среднее показание ареометра.

* Емкость для измерений должны быть чистой, чтобы сусло не заразилось вредоносными бактериями

* Для получения наиболее точных показаний все измерения проводить при температуре +20°С