Показы: 0
  • 1241
  • 32

6 000 KGS

5 000KGS

Вакуумный упаковочный аппарат Deli А Вы знаете способ продлить срок

Вакуумный упаковочный аппарат Deli

А Вы знаете способ продлить срок хранения пищевых продуктов? Самый распространенный из них – это вакуумная упаковка. Когда-то в нашей стране они не были столь распространены и использовались в основном на крупных производствах. Но сейчас вакуумные упаковщики распространены повсеместно: на заводах, на фермах, в небольших кафе и ресторанчиках, даже в частных домах и квартирах (например, у рыбаков).

Многие из существующих на современном рынке вакуумных упаковщиков – небольших размеров, соответственно, стоят они тоже не так уж много, и поэтому такой полезный прибор может завести у себя дома любой желающий. Небольшие упаковщики являются однокамерными и достаточно просты в использовании. На крупном пищевом производстве использовать его будет проблематично, т.к. потребуется гораздо большая производительность и скорость работы, но для бытового применения и небольших объемов вполне подойдет и компактный упаковщик. Его плюс, в первую очередь, в уже упомянутых небольших габаритах: его стандартные размеры – 16 см. Это позволяет хранить его даже на небольшой кухне квартиры или брать с собой на рыбалку.

С таким упаковщиком справится любой – его просто настраивать, чистить и обрабатывать в санитарных целях, а световые индикаторы дают подсказки на протяжении всего использования. Упаковывать можно любые пищевые продукты – охлажденные, замороженные, просто готовые.

Срок хранения продуктов при использовании вакуумной упаковки может увеличиться вдвое или даже вчетверо за счёт того, что в продукте остается необходимая влага, не происходит окисление на воздухе, не примешиваются другие запахи от продукции, находящейся поблизости. Не говоря уже о том, что упакованный таким образом продукт занимает гораздо меньше места.

Как пользоваться вакууматором и как происходит упаковка?

У большинства компактных вакуумных упаковщиков есть два режима, обозначенные на панели двумя соответствующими кнопками: автоматический и ручной. В автоматическом режиме прибор выкачает из пакета воздух до определенной степени. Если же упаковать нужно хрупкие или мягкие продукты (яйца, ягоды, котлеты), то следует использовать ручной режим. Тогда Вы сами сможете регулировать, сколько воздуха выкачать из упаковки.

В некоторых упаковщиках имеется функция запаивания без упаковки.
Чтобы упаковать продукт с помощью вакууматора, нужно вставить в него пакет до уплотнительной губки, закрыть крышку и нажать нужную кнопку. Между двумя операциями следует подождать минуту, чтобы лишний раз не перегревать аппарат.