Показы: 1769
  • 19
  • 1
810KGS
Позвонить

Аскорбиновая кислота, 1 кг Аскорбиновая кислота – органическое

Аскорбиновая кислота, 1 кг
Аскорбиновая кислота – органическое вещество в виде белого (желтоватого) кристаллического порошка. Содержится в овощах и фруктах. Синтезируют из глюкозы. Вкус кислый, запах отсутствует.
Наиболее часто аскорбиновая кислота применяются как добавка пищевая. Основное свойство - способность продлевать срок хранения продуктов (запускает процесс замедления окисления продукта). Кроме того, пищевая аскорбиновая кислота может улучшить вкус продукта и обеспечить его витамином С.

Распространено применение в пищевой промышленности: мясо- и рыбопереработка, хлебобулочное, масломолочное и агропромышленное производства и пр.)